Поездка за Волгу (воспоминания депутата)

В октябре Ласкарихинское сельское поселение Кинешемского района по приглашению местного депутата Черемохина С.В. посетил помощник депутата Госдумы ФС РФ Ю.А. Смирнова, известный писатель, краевед, предприниматель ДМИТРИЙ ИВАНОВИЧ ЗИМИН. Он уже не раз здесь бывал и оставил о себе самые приятные воспоминания. Рано утром на пароме Решемка-Бузинка переправилась вся делегация. В ее составе известные артисты, лауреаты международных конкурсов авторской песни Юрий Коновалов и Алексей Максимов. На Волге большая волна и сильный ветер, а маленький катер тянет паром как ни в чем не бывало. На берегу уже ждали глава сельского поселения Людмила Игоревна Голубева и председатель совета поселения Наталья Викторовна Корнилова.

Сначала заехали в Ильинское. Гости зашли в дом культуры, библиотеку, осмотрели памятник односельчанам, погибшим в Великую Отечественную войну. В целом состояние удовлетворительное, но полы в библиотеке надо переделывать. Договорились о пополнении книгофонда.

В селе Георгиевском нас встречал отец Силуан с братией. Посмотрели храм. Купили свечи. Сделали пожертвования и в отдельном здании начали встречу на тему народных промыслов. Дмитрий Иванович рассказал об истории этих мест и чем раньше тут промышляли. Интересный и эффективный, под запись, состоялся разговор. Всем понравились точные и познавательные ответы на поставленные вопросы. Осмотрели хозяйство и производство сыра. Несколько дельных советов и тут пригодились. Очень радушно расстались, с обменом подарками, и по бездорожью отправились в Красногорье. На творческой встрече с красногорцами, жителями самого отдаленного населенного пункта Кинешемского района, Дмитрий Иванович подарил книги, рассказал о славном прошлом Ивановского края. Далее состоялся концерт воино-афганцев. Пели патриотические и военные песни. Всем все очень понравилось.

Дальше в Ласкариху, административный центр поселения. Встретились с жителями. Провели творческую встречу, подарили книги. Порадовали хорошим концертом ко Дню учителя. Только там удалось перекусить, и в ожидании парома подвели итоги визита. Дмитрий Иванович человек чувствительный и ответственный, просил сделать все, что они записали. Обещал еще раз приехать. Ровно в 19.00 отчалил паром. Стемнело. На небе много звезд, а на душе грусть: «Такие здесь хорошие люди. Не забуду! Вернусь!».

Приятная усталость от поездки. Отличные фото на память уже в социальных сетях, а это значит, что сотни людей увидели местные красоты. Здесь надо побывать новому руководству области. Чудесный край! Здесь живут наши земляки, и надо сделать все, чтобы им жилось комфортно.

Депутат Совета Кинешемского муниципального района,
депутат Совета Ласкарихинского сельского поселения
С. В. Черемохин

Добавить комментарий